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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  16/12/2008
Data da última atualização:  08/06/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PERIN, R.; LINHARES, G. M.; MARTINS, G. C.
Afiliação:  Rogério Perin, CPAA; Geraldo Max Linhares, Bolsista FAPEAM; Gilvan Coimbra Martins, CPAA.
Título:  Avaliação das características químicas e físicas do solo e da produção de uma pastagem de várzea submetida a um sistema de pastejo rotacionado no Estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 35.; ENCONTRO DE SAÚDE VETERINÁRIA DO CONESUL, 1.; CONGRESSO ESTADUAL DE MEDICINA VETERINÁRIA, 17.; CONGRESSO ESTADUAL DA ANCLIVEPA/RS, 3.; CONGRESSO DE MÉDICOS VETERINÁRIOS DO CONESUL, 5., 2008, Gramado. Anais... Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2008. p. 1-6.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Estado do Amazonas, grande parte das propriedades que se dedicam a pecuária está localizada às margens dos rios. Esta pecuária, com um caráter predominantemente extensivo, encontra-se em franca expansão e é economicamente viável, independentemente de incentivos fiscais ou creditícios. Entretanto, a atividade é uma das principais causas de desmatamento na Amazônia, havendo necessidade de estudos que gerem tecnologias que permitam aumentar a produtividade das áreas de pecuária e assim reduzir conversão da vegetação nativa em pastagens. Nesse sentido, propôs-se a execução deste trabalho, visando determinar as características químicas e físicas do solo, bem como determinar a composição botânica, disponibilidade de forragem, taxa de acúmulo de biomassa e produção de forragem de um sistema de produção pecuária intensiva com pastejo rotacionado estabelecido em área de várzea alta no município do Careiro da Várzea, Estado do Amazonas.
Palavras-Chave:  Careiro da Várzea.
Thesagro:  Composição Botânica; Gado de Corte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.sovergs.com.br/conbravet2008/anais/cd/resumos/R0789-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA21010 - 1UPCSP - PPS8599S8599
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/04/2008
Data da última atualização:  22/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  PARRY, M. M.; KATO, M. do S. A.; CARVALHO, J. G. de.
Afiliação:  Maurício M. Parry, Pós-graduando UFRA; Maria do Socorro A. Kato, Pesquisadora falecida CPATU; Janice G. de Carvalho, UFLA.
Título:  Macronutrientes em caupi cultivado sob duas doses de fósforo em diferentes épocas de plantio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 12, n. 3, p. 236-242, maio/jun. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se o presente trabalho com o objetivo de aprimorar o efeito do sistema de preparo do solo sobre a nutrição do feijão caupi (Vigna unguiculata L.) diante de alterações ambientais causadas por diferentes épocas de semeadura. O estudo foi conduzido em campo experimental em Igarapé-Açu, PA, no qual se testaram quatro épocas de semeadura e duas adubações em blocos ao acaso e parcelas subdivididas. A avaliação do estado nutricional das plantas de caupi se deu na própria colheita, quando então se determinaram as concentrações de macronutrientes nas plantas (folhas e ramos), vagens e grãos; nas plantas e nas vagens, as maiores concentrações observadas foram de K, N e Ca e, nos grãos, de N, K e P; por outro lado, as concentrações dos nutrientes foram afetadas pelas épocas de semeadura sem que este fato impedisse a observação de concentrações consideradas adequadas nas plantas e grãos de caupi para a maioria dos nutrientes avaliados. A adubação com maior quantidade de P aumentou as concentrações da maioria dos nutrientes nas diferentes partes da planta.
Palavras-Chave:  concentração de nutrientes; manejo de solo; nutrição mineral de plantas.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Época de Semeadura; Feijão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18076/1/v12n03a03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40661 - 1UPCAP - DD
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