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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
16/12/2008 |
Data da última atualização: |
08/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PERIN, R.; LINHARES, G. M.; MARTINS, G. C. |
Afiliação: |
Rogério Perin, CPAA; Geraldo Max Linhares, Bolsista FAPEAM; Gilvan Coimbra Martins, CPAA. |
Título: |
Avaliação das características químicas e físicas do solo e da produção de uma pastagem de várzea submetida a um sistema de pastejo rotacionado no Estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 35.; ENCONTRO DE SAÚDE VETERINÁRIA DO CONESUL, 1.; CONGRESSO ESTADUAL DE MEDICINA VETERINÁRIA, 17.; CONGRESSO ESTADUAL DA ANCLIVEPA/RS, 3.; CONGRESSO DE MÉDICOS VETERINÁRIOS DO CONESUL, 5., 2008, Gramado. Anais... Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2008. p. 1-6. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Estado do Amazonas, grande parte das propriedades que se dedicam a pecuária está localizada às margens dos rios. Esta pecuária, com um caráter predominantemente extensivo, encontra-se em franca expansão e é economicamente viável, independentemente de incentivos fiscais ou creditícios. Entretanto, a atividade é uma das principais causas de desmatamento na Amazônia, havendo necessidade de estudos que gerem tecnologias que permitam aumentar a produtividade das áreas de pecuária e assim reduzir conversão da vegetação nativa em pastagens. Nesse sentido, propôs-se a execução deste trabalho, visando determinar as características químicas e físicas do solo, bem como determinar a composição botânica, disponibilidade de forragem, taxa de acúmulo de biomassa e produção de forragem de um sistema de produção pecuária intensiva com pastejo rotacionado estabelecido em área de várzea alta no município do Careiro da Várzea, Estado do Amazonas. |
Palavras-Chave: |
Careiro da Várzea. |
Thesagro: |
Composição Botânica; Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.sovergs.com.br/conbravet2008/anais/cd/resumos/R0789-2.pdf
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Marc: |
LEADER 01877naa a2200181 a 4500 001 1683950 005 2015-06-08 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPERIN, R. 245 $aAvaliação das características químicas e físicas do solo e da produção de uma pastagem de várzea submetida a um sistema de pastejo rotacionado no Estado do Amazonas. 260 $c2008 520 $aNo Estado do Amazonas, grande parte das propriedades que se dedicam a pecuária está localizada às margens dos rios. Esta pecuária, com um caráter predominantemente extensivo, encontra-se em franca expansão e é economicamente viável, independentemente de incentivos fiscais ou creditícios. Entretanto, a atividade é uma das principais causas de desmatamento na Amazônia, havendo necessidade de estudos que gerem tecnologias que permitam aumentar a produtividade das áreas de pecuária e assim reduzir conversão da vegetação nativa em pastagens. Nesse sentido, propôs-se a execução deste trabalho, visando determinar as características químicas e físicas do solo, bem como determinar a composição botânica, disponibilidade de forragem, taxa de acúmulo de biomassa e produção de forragem de um sistema de produção pecuária intensiva com pastejo rotacionado estabelecido em área de várzea alta no município do Careiro da Várzea, Estado do Amazonas. 650 $aComposição Botânica 650 $aGado de Corte 653 $aCareiro da Várzea 700 1 $aLINHARES, G. M. 700 1 $aMARTINS, G. C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 35.; ENCONTRO DE SAÚDE VETERINÁRIA DO CONESUL, 1.; CONGRESSO ESTADUAL DE MEDICINA VETERINÁRIA, 17.; CONGRESSO ESTADUAL DA ANCLIVEPA/RS, 3.; CONGRESSO DE MÉDICOS VETERINÁRIOS DO CONESUL, 5., 2008, Gramado. Anais... Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2008. p. 1-6.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/04/2008 |
Data da última atualização: |
22/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
PARRY, M. M.; KATO, M. do S. A.; CARVALHO, J. G. de. |
Afiliação: |
Maurício M. Parry, Pós-graduando UFRA; Maria do Socorro A. Kato, Pesquisadora falecida CPATU; Janice G. de Carvalho, UFLA. |
Título: |
Macronutrientes em caupi cultivado sob duas doses de fósforo em diferentes épocas de plantio. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 12, n. 3, p. 236-242, maio/jun. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se o presente trabalho com o objetivo de aprimorar o efeito do sistema de preparo do solo sobre a nutrição do feijão caupi (Vigna unguiculata L.) diante de alterações ambientais causadas por diferentes épocas de semeadura. O estudo foi conduzido em campo experimental em Igarapé-Açu, PA, no qual se testaram quatro épocas de semeadura e duas adubações em blocos ao acaso e parcelas subdivididas. A avaliação do estado nutricional das plantas de caupi se deu na própria colheita, quando então se determinaram as concentrações de macronutrientes nas plantas (folhas e ramos), vagens e grãos; nas plantas e nas vagens, as maiores concentrações observadas foram de K, N e Ca e, nos grãos, de N, K e P; por outro lado, as concentrações dos nutrientes foram afetadas pelas épocas de semeadura sem que este fato impedisse a observação de concentrações consideradas adequadas nas plantas e grãos de caupi para a maioria dos nutrientes avaliados. A adubação com maior quantidade de P aumentou as concentrações da maioria dos nutrientes nas diferentes partes da planta. |
Palavras-Chave: |
concentração de nutrientes; manejo de solo; nutrição mineral de plantas. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Época de Semeadura; Feijão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18076/1/v12n03a03.pdf
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Marc: |
LEADER 01803naa a2200217 a 4500 001 1410013 005 2022-11-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARRY, M. M. 245 $aMacronutrientes em caupi cultivado sob duas doses de fósforo em diferentes épocas de plantio. 260 $c2008 520 $aRealizou-se o presente trabalho com o objetivo de aprimorar o efeito do sistema de preparo do solo sobre a nutrição do feijão caupi (Vigna unguiculata L.) diante de alterações ambientais causadas por diferentes épocas de semeadura. O estudo foi conduzido em campo experimental em Igarapé-Açu, PA, no qual se testaram quatro épocas de semeadura e duas adubações em blocos ao acaso e parcelas subdivididas. A avaliação do estado nutricional das plantas de caupi se deu na própria colheita, quando então se determinaram as concentrações de macronutrientes nas plantas (folhas e ramos), vagens e grãos; nas plantas e nas vagens, as maiores concentrações observadas foram de K, N e Ca e, nos grãos, de N, K e P; por outro lado, as concentrações dos nutrientes foram afetadas pelas épocas de semeadura sem que este fato impedisse a observação de concentrações consideradas adequadas nas plantas e grãos de caupi para a maioria dos nutrientes avaliados. A adubação com maior quantidade de P aumentou as concentrações da maioria dos nutrientes nas diferentes partes da planta. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aÉpoca de Semeadura 650 $aFeijão 653 $aconcentração de nutrientes 653 $amanejo de solo 653 $anutrição mineral de plantas 700 1 $aKATO, M. do S. A. 700 1 $aCARVALHO, J. G. de 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 12, n. 3, p. 236-242, maio/jun. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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